请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
查看: 5009|回复: 3

2014年智利签证种类和所需材料

[复制链接]

13

主题

15

帖子

1509

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1509
发表于 2014-12-1 17:24:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
智利在案的有固定政策签证种类,为以下五种。至于每类所须的材料,请注意驻地领馆临时更新
一、商务,旅游签证
颁发对象:来智旅游或商务考察,参加展会的外国人。
申请人提供智方材料:
        1:智利公司邀请函原件(请自行保留复印件),由智利公证处公证盖章,并由智利司法部及外交部双认证。邀请函必须写明智利公司名称地址和电话,公司经营范围,由公司法人代表及邀请人签字。写明被邀请人的姓名,护照号码、所属公司及职位、去智利的目的以及双方业务关系,逗留天数,此次访问的费用(包括来回机票,在智利的食宿及医疗费用等)由谁承担。
          2:智方法人居留复印件(如是智利公司的智利籍法人公证,如是中国籍法人还须司法部,外交部认证夹带长居绿卡)
          3:如智方公司不足以当地著名企业,最好营业执照也复印件公证。
                中方材料
    1:护照(有效期至少六个月)及旧护照;
                 2:三张两寸彩照;
3:中方公司的派遣函(中英文)说明去智利的人员名单,职务,护照号码,去智利的目的和逗留时间,回国后继续在贵公司工作(由单位负责人签字,盖公司章,最好公证);
               4:中方公司营业执照公证书(最好认证);
               5:如果中智公司之间有业务往来,请提供有关文件,如合同或提单复印件;
               6:申请人的学历证书或职称证书复印件;.
        7:身份证复印件双面
               8:申请人的工资账户或个人账户近三个月的银行流水账单原件(银行敲章);
               9:来回机票预定单.。
      10:资产证明(如房产证)
     亲自送到智利驻各地使领馆,也可以委托有出入境资格证书的旅游公司组团代理签证。
二、亲属移民签证
                颁发对象:来智探亲,随智利直系家属移民的人。此类签证可以根据需要时间来定如30天 60天,90天或者是直接移民签12个月。根据需要标明探亲时间。
         
申请人提供智方材料:
1:智利亲属邀请(公证,司法部,外交部认证),
            2:长期居留证的绿卡和居留身份证(公证,司法部,外交部认证)
            3:在智利从事行业证明和收入证明(公司章程复印件,电脑税单复印件,营业执照(公证))
           中国材料;
     1:国内亲属证明,无犯罪证明, 出生证明 (公证,各属省外事办和驻智使领馆双认证),
             2:健康证
             3:如在校学生要开具中英文学校证明校长签字盖章。
             4:照片   
              5:有效护照(6个月以上 有效护照)
              6:飞机票双程预订单(如随亲移民签证 可以单程)
              7:三万以上存款证明(未成年人免)
8:如未满18岁 须父母委托授权旅行
     三、学习签证
             颁发对象:有意在智利公立学校或著名私立学校学习的外国人。留学生签证的期限通常是一年(享受奖学金的学生,根据学校提供的奖学金的期限而定),可以申请续签,直至完成学业,不允许在智利工作。
  申请人须提供智利材料:
01、智利学校的录取通知书
      02、智利方面出具经济担保, 注明邀请人的单位, 职务, 电话和地址, 并经过智利公证处公证
        
国内材料:
1:6个月的有效护照.
2、申请人的出生公证书, 无犯罪公证书,学历公证书(公证,各属省外事办和驻智使领馆双认证)
3、申请人的个人简历, 并译成英文或西班牙语.
  4、由具有出国体检资格的医院开具的健康证明和国际预防接种证书.
  5、三张两寸照片.
6、如申请人未满18周岁, 其父母应在公证处办一份旅行许可
四、雇工签证
        颁发对象:与设立在智利的企业签订有工作合同的外国人,有效期最长2年。
申请人须提供智方材料:
1、智利方面出具的工作合同, 并翻译成中文, 经过智利公证处公证,智利外交部,智利司法部认证。.
                2,智利邀请人的收入证明或银行账单的复印件
                3,智利邀请人的身份证和长期居留证的复印件公证
                4,   智利邀请人所在智利公司的简介及三个月的税单.
5,公司营业执照复印件(公证)
中方材料:
       1: 有效期至少为6个月的护照原件和复印件、
2:三张护照两寸照片
3:出具智利雇主双方雇佣关系的信函、劳动合同(需公证、认证,翻译)
4:专业证书或者学历证书(如需要)
5:无犯罪证明(公证,属省外事认证,驻智领馆认证)
6:出生公证(公证,属省外事认证,驻智领馆认证)
7:健康证明。
                          智利 雇主需提供:营业执照、公司税单和相关说明。
五.投资移民签证
颁发对象:在智利有股份公司的股东,并且公司已将运营状态。这种签证一般可以直接给予12个月的临时投资居留。
流程:
1:投资人在智利驻当地使领馆做一份委托第三方人代理在智利成立公司一切签字的授权书(被授权人必须要有智利长期居留)。
2:智利公司注册成立完毕后,进入运转期由智利委托人或公司法人发邀请。  
申请人须提供智方材料:
1:邀请函(公证,司法部,外交部认证)
2:公司营业执照(公证)
3:税单
4:法人代表邀请人智利居留复印件(公证)
      中方材料:
1、申请人持有最短6个月的有效护照.
2、申请人的出生公证书, 无犯罪公证书,学历公证书(公证,各属省外事办和驻智使领馆双认证)
3、申请人的个人简历, 并译成英文或西班牙语.
          4、由具有出国体检资格的医院开具的健康证明和国际预防接种证书.
         5、三张两寸照片.

智利驻华各地使领馆
一、智利驻华大使馆
地址:北京市三里屯东4街1号。
邮编:100600。
电子邮件:embachile@echilecn.com
电话:86-10-6532 1591、86-10-6532 1522。
智利签证种类和所需材料
二、智利驻上海总领事馆
地址:上海市延安西路2299号世贸城办公楼2501号。
领区:上海、浙江、江苏、安徽地区。
电子邮件:inbox@chileanconsulatesh.com
电话:86-21-62360770。
传真:86-21-62361378。
智利签证种类和所需材料
三、智利驻广州总领事馆
地址:广州市珠江新城华夏路10号富力中心905室,邮编:510623。
电话:020-38928270。
传真:020-38928275。
领区:广东、广西、海南、福建。
智利签证种类和所需材料
四、智利驻香港总领事馆
地址:Unit 1712,Shun Tak Centre,West Tower168-200,Connaught Road, Central Hong Kong。
电话:28271826、28271748。
传真:28272060。
电子邮件:hgchile@nevigator.cl
五:智利驻台湾商务代表处
地址:台湾.台北市信义路五段五号世贸展览大楼7B06-07
电子邮件:Commercial@chile-trade.tw
电话:02)2723 0329
传真: 02)2723 0318

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

3

主题

5

帖子

60

积分

注册会员

Rank: 2

积分
60
发表于 2014-12-4 23:17:39 | 显示全部楼层
这帖子对有需要的人非常重要!
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

3

帖子

60

积分

注册会员

Rank: 2

积分
60
发表于 2014-12-12 21:52:16 来自手机 | 显示全部楼层
欢迎转起
来自: 微社区
回复

使用道具 举报

0

主题

5

帖子

76

积分

注册会员

Rank: 2

积分
76
发表于 2015-2-28 07:27:03 来自手机 | 显示全部楼层
这帖太好了,对签证这一块太详细了,顶一个。
来自: 微社区
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

广播台
特别关注
快速回复 返回顶部 返回列表